Новости больницы

02 Сентября 2024 Детская городская больница Таганрога получила современное и высококлассное оборудование благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» Детская городская больница Таганрога получила современное и высококлассное оборудование благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение». -Такой масштабной закупки медтехники не было уже давно, - говорит главврач Сергей Тимофеев. - Оборудование продолжает поступать В больнице уже используются новейшие аппараты УЗИ, стационарный и портативный. Особенно рады врачи портативному, поскольку - это легкий переносной ноутбук, который имеет 5 различных датчиков для детского возраста. Оба аппарата позволяют быстро и точно поставить диагноз и помочь в важных медицинских манипуляциях.В отделении эндоскопии теперь есть новейший видеоэндоскопический комплекс, содержащий четыре гастроскопа и колоноскопа. Модель с большим экраном, картинка высокого качества позволит определить заболевание и поставить точный диагноз. Аппарат необходим при диагностике предраковых и онкозаболеваний у детей и взрослых. #ДГБТаганрог #нацпроектЗдравоохранение #СергейТимофеев
23 Декабря 2024 Неделя профилактики злоупотребления алкоголем в новогодние праздники Проблема алкоголя чрезвычайно серьезна: более 200 заболеваний связано с его злоупотреблением, а вклад алкоголя в возникновение различных заболеваний варьируется от 5 до 75%. Алкоголь – это яд, оказывающий подавляющее действие на любую живую клетку, в первую очередь на клетки коры головного мозга. По оценкам ВОЗ, превышение допустимого уровня потребления алкогольной продукции (8 л в год на душу населения) является крайне опасным для здоровья нации и потребление сверх данного предела каждого литра отнимает 11 месяцев жизни у мужчин и 4 месяца у женщин. Потребление алкоголя – причина смерти около 2-х млн. человек в мире ежегодно.          Алкоголь циркулирует с кровью по организму, пока не усвоится. При употреблении 0,5 л. водки у подростка может наступить смерть.          Недоокисленные продукты алкоголя до 15 суток задерживаются во внутренних органах (мозге, печени, сердце, желудке), и при повторном употреблении алкоголя возникает суммирующее действие.  Анализ результатов судебно-медицинских экспертиз показывает, что основную долю отравлений составляют отравления этиловым спиртом. На иные яды, к которым относится и метанол, приходится существенно меньший процент. Это означает, что необходимо не только регулировать метанол и бороться с суррогатами, но и в целом снижать потребление алкоголя. Важно помнить, что алкоголь потенциально опасным образом взаимодействует с различными лекарствами. Нельзя совмещать спиртные напитки с приемом опиатов, снотворных, риск передозировки увеличивается. Прием алкоголя с безрецептурными антигистаминными препаратами также может быть опасным.  Спиртные напитки не рекомендованы женщинам, планирующим беременность, это опасно осложнениями во время вынашивания и проблемами со здоровьем будущего ребенка. Главной проблемой, связанной с алкоголем, является его зависимость или алкоголизм. Многие люди, начавшие с редкого потребления алкоголя, сталкиваются с возникновением психологической и физической зависимости, которая уже не позволяет им справиться с жизненными трудностями без приема спиртных напитков  Важно, что предпринимаемые государством меры позволили существенно сократить потребление алкоголя, связанную с ним смертность и заболеваемость.  В настоящее время в нашей стране медицинскую помощь в борьбе с алкоголизмом оказывают в двух научно практических центрах, 76 наркологических диспансерах, восьми наркологических больницах и их филиальной сети. В многопрофильных медицинских организациях функционируют более 2,1 тыс. кабинетов.  В новогодние праздники необходимо обратить особое внимание на проблему рискованного потребления алкоголя и принять взвешенные и эффективные меры для сохранения человеческих жизней.  
16 Декабря 2024 Неделя популяризации здорового питания Один из главных факторов, определяющих наше здоровье – это питание. Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы. Принципы здорового питания: 1.Питание должно быть разнообразным. Недельный рацион обязательно должен включать мясо, рыбу, фрукты, овощи и крупы. 2.Соотношение Б:Ж:У - белков должно быть 30% от ежедневного рациона, жиров 20%, а углеводов-50%. Углеводы  необходимы для работы мозга. Однако лучше отдавать предпочтение медленным углеводам (цельнозерновой хлеб, грека, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы и т. д.). С ними вы будите дольше ощущать сытость. Белок – это материал для роста клеток в организме и правильного метаболизма. Белки поступают в наш организм с мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и молочными продуктами. Жиры также необходимы нашему организму. Они помогают: Усвоению витаминов из пищи; Поддержанию полноценной работы мозга; Формированию суставов, мембран и клеток; Регулированию работы лимфатической, гормональной и других систем организма. 3. Необходимо избегать усилителей вкуса, консервантов и других различных химических добавок. Если невозможно отказаться от них полностью – постарайтесь минимизировать содержание этих продуктов в рационе. Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.  Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).  Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты).  Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12–13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.  Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.  
13 Декабря 2024 «Коробку храбрости» получил каждый маленький пациент ДГБ Таганрога В рамках благотворительной акции «Единой России», маленькие пациенты, находящиеся на длительном лечении в ДГБ Таганрога, получили «Коробку храбрости». Это небольшие подарки для детей. Цель акции - поддержать ребят, проходящих длительное лечение, это небольшая награда за их стойкость и храбрость. Акция проводится уже в 12-й раз и охватывает всю страну. По стране в торговых центрах и партнёрских организациях устанавливаются специальные боксы, куда любой желающий может положить игрушки для детей.А количество людей, готовых поддержать акцию, увеличивается. К примеру, в прошлом году ее участниками  стали свыше 100 тысяч человек. Главный врач главной детской больницы Таганрога Сергей Тимофеев считает, что такое внимание к маленьким пациентам помогает им стойко переносить порой сложное и болезненное лечение.Небольшие подарки помогут ребятам поднять настроение, а значит быстрее пойти на поправку. Ведь положительные эмоции и внимание не могут не сказаться на скором выздоровлении, - подчеркнул Сергей Иванович.По данным пресс-службы партии «Единая Россия», в прошлом году в акции приняли участие свыше 105 тысяч активистов, собрав более 350 тысяч подарков.Нельзя не отметить, что в ДГБ Таганрога для ребят, находящихся на лечении, постоянно проводятся развлекательные мероприятия. Коллектив больницы организует музыкальные вечера, тематические мероприятия с конкурсами и мастер-классами. Ребята уже с нетерпением ждут новогодних праздников.
29 Ноября 2024 Подарки мамам своими руками готовили пациенты Детской городской больницы Таганрога Маленькие пациенты ДГБ Таганрога делали подарки для своих мам. Волонтеры Елисаветинского сестричества милосердия под руководством Елены Герасименко и  учащиеся школы №10 из отряда «ДоброТворцы» Диана Гнездилова, Арина Заикина, Кирилл Перегудин провели в детской больнице мастер-класс «Поздравление для мамы».Творческое и увлекательное занятие прошло в уютной и дружной атмосфере. Организовала и подготовила ребят советник директора по воспитанию, руководитель волонтерского отряда «ДоброТворцы» Наталья Ивановна Глазкова.Пациенты разных возрастов увлеклись созданием открыток-ромашек для своих мам. На каждом лепестке цветка малыши и взрослые ребята писали теплые пожелания своим любимым мамам. Подобные занятия помогают детям нескучно и с пользой провести время в больнице. Праздники и творческие вечера стали неотъемлемой частью повседневной жизни ДГБ. Пациенты с нетерпением ждут новых сюрпризов и запоминающихся праздников.
27 Ноября 2024 Главный врач ДГБ Таганрога принял участие в молодежном проекте “Будущее в медицине” Главный врач Детской городской больницы Таганрога Сергей Тимофеев принял участие в проекте круглого стола “Будущее в медицине” в качестве эксперта. Это совместное мероприятие молодежной организации “Движение первых” и лицея №28.Встреча школьников с врачом состоялась в новом лицейском пространстве «Кванториум». Здесь было проведено экспресс практическое задание по определению среды для здорового образа жизни от коллег из лицея. Затем состоялись дебаты среди ребят на тему: «Будущее в медицине». В свою очередь, Сергей Иванович рассказал участникам круглого стола о новом оборудовании ДГБ, которое смело можно назвать будущим медицины. Напомним, Детская городская больница Таганрога получила современное и высококлассное оборудование благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение». - Такой масштабной закупки медтехники не было уже давно, - говорит главврач Сергей Тимофеев. - Оборудование продолжает поступать.
14 Ноября 2024 Детская городская больница Таганрога утепляется к зиме Проблему с недостаточно теплыми палатами в ДГБ Таганрога, о которой сообщают пациенты по системе обратной связи, решат оперативно, установив на основных четырех входах в учреждение тепловые пушки. Устройства помогут сохранить тепло в здании путем отгона холодного воздуха. Детская больница на днях ждет поставку. Также для дополнительного обогрева палат больницы закуплены 40 инфракрасных обогревателей, которые будут установлены в наиболее  холодные палаты.- В дополнительном обогреве ДГБ нуждается не первый год, так как здание расположено на обрыве у Таганрогского залива. С южной стороны медучреждения сильные ветра, особенно зимой, в палатах снижается температура воздуха. Также пропускают холод стеклопакеты. Все это будет учтено и изменено в ходе предстоящего капитального ремонта, - отметил главврач ДГБ Сергей Тимофеев.По словам администрации больницы, это временные меры, но они направлены на создание комфортных условий для маленьких пациентов и их родителей.

Этот сайт использует cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, что бы улучшать сайт. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров. Вы можете ознакомиться с пользовательским соглашением "на сайте". Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт